MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

22 Oktober 2016

Sambal Tomat Ikan Teri "LURE" Buat Lidah Ber-"GOYANG", Ber-"GIZI" dan Men-"CERDAS"-kan


Sambal Tomat Ikan Teri "LURE" Buat Lidah Ber-"GOYANG", Ber-"GIZI" dan Men-"CERDAS"-kan
Ilustrasi/net
KOKI GANTENG -- Ikan teri atau yang di kenal di Sulawesi selatan "IKAN LURE" merupakan jenis ikan berukuran kecil, yang banyak didapatkan di wilayah nusantara. 

Resep Membuat Sambal "LURE" :
Bahan yang digunakan:

- 100 ikan teri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabe Rawit (secukupnya)
- buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

Seduh ikan teri menggunakan air panas. Rendam sebentar kemudian tiriskan.
Panaskan minyak pada wajan. Goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.

Panaskan kembali minyak. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan buah tomat. Aduk-aduk hingga berubah warna dan empuk. Angkat kemudian haluskan.

Panaskan sedikit minyak. Masukan bumbu yang telah dihaluskan sambil terus diaduk agar tidak gosong. Masukan pula serai

"KANDUNGAN GIZI"
Ternyata ikan teri yang masih segar mengandung sejumlah gizi dan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, diantaranya adalah protein, kalsium, fosfor, zat besi dan lain-lain.

0 komentar:

Posting Komentar