MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

21 Oktober 2016

Bubur Jagung Manis Ala Nusantara Sehat Alami


Bubur Jagung Manis Ala Nusantara Sehat Alami
ilustrasi
KOKI GANTENG -- Bila jagung bakar atau jagung rebus sudah sangat sering kita jumpai. Kini ada resep baru untuk mengelola jagung menjadi bubur jagung yang kaya akan gizi.

Selain, kaya dengan gizi bubur jagung ini juga menyimpan kenikmatan yang dapat mengoyakkan lidah bagi penikmatnya.

Yang paling penting kali ini "SOBAT"{ adalah cara membuat bubur jangung dengan rasa yang nikmat dengan nutrisi yang menyehatkan tubuh anda.

Cara Membuatnya sangatlah gampang, yuukk menuju dapur :

Pertama-tama kita siapkan bahan bakunya yakni JAGUNG. Untuk jagung sesuaikan selera anda saja.

INI BAHANYA :

1. Bahan Utama.

¼ sendok teh garam
2 sendok makan tepung beras (larutkan dengan sedikit air)
2 lembar daun pandan (simpulkan)
200 gram gula pasir
250 gram jagung manis (blender)
400 gram jagung manis pipilan (kemasan kaleng)
750 ml air

2. Bahan untuk membuat saus santan.

¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan (simpulkan)
2 sendok teh tepung maizena
500 ml santan

Cara membuat saus santan.

1. Pertama kita campur dan aduk menjadi satu tepung maizena, garam, dan santan.
2. Selanjutnya tambahkan daun pandan lalu masak hingga mengental, kemudian angkat.

Cara membuat bubur jagung manis :

1. Pertama kita masak air, garam, gula dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan jagung yang telah diblender dan yang pipilan kemudian kita tambahkan tepung beras. Tunggu sampai mengental, lalu angkat.

2. Selanjutnya kita siapkan mangkuk untuk menuangkan bubur jagung manis dan saus santannya.

3. Siap disajikan selagi hangat maunpun dingin.

Bubur Manis Siapa di Buat "SOBAT"

Kandungan Jagung Manis/100 gram :

1.Kandungan Energi  = 366 kkal
2.Kandungan Protein  = 9,8 gr
3.Kandungan Lemak  = 7,3 gr
4.Kandungan Karbohidrat  = 69,1 gr
5.Kandungan Kalsium  = 30 mg
6.Kandungan Fosfor  = 538 mg
7.Kandungan Zat Besi  = 2,3 mg
8.Kandungan Vitamin A  = 0 IU
9.Kandungan Vitamin B1  = 0,12 mg
10.Kandungan Vitamin C  = 3 mg

0 komentar:

Posting Komentar