Resep Membuat masakan "KAPURUNG". NIKMAT dan ber "GIZI"
kapurung asli LUWU SUL-SEL |
ini juga salah satu makanan tradisional yang memiliki gizi dan nutrisi yang sangat bermanfaat.
"YUUKK KE DAPUR BUU"
Pertamakan yang di sediakan yakni bahan bakunya :
Bahan:
1. SAGU
2. AIR
3. Sayur-sayuran, ikan, cabe, dll (sebagai pelengkap)
Cara Membuat Kapurung ;
1. Campur air dan tepung sagu
2. Panaskan air hingga mendidih
3. Siram sagu dengan air panas
4. aduk campuran sagu hingga merata
5. kemudian setelah masakan matang tadi, ikan, sayur, kacang, sagu dicampur dalam tempat yang besar. Lalu, tambahkan sambal terasi (cabe, terasi, dan tomat segar) dan jeruk nipis
KANDUNGAN GIZI
1. 100 gram sagu kering setara dengan 355 kalori.
2. 94 gram karbohidrat,
3. 0,2 gram protein,
4. 0,5 gram serat,
5. 10 mg kalsium,
6. 1,2 mg besi, dan lemak, karoten, tiamin, dan asam askorbat dalam jumlah sangat kecil.
0 komentar:
Posting Komentar