MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

22 Oktober 2016

Enam Langkah Memasak "BELUT" Sambel Pedas, "RUGI" Kalau tidak "NYOBA"


Ilustrasi/Net
KOKI GANTENG -- Ikan jenis belut bagi sebagian orang mungkin agak geli dan bahkan jijik, tapi ditangan para koki yang pandai memasak ikan jenis belut bisa diolah menjadi makanan super lezat.

Resep dan Cara membuat Belut Sambel Pedas

- Bawang putih 4 pcs
- Garam dapur 1 sdt
- Cabe merah 5 bh, ukuran besar
- Bawang merah 5 pcs
- Penyedap rasa 1 sdt (opsional)
- Cabe merah keriting 20 bh

Cara Memasak Belut Bumbu Balado Pedas Gurih

Langkah pertama :
Bersihkan belut kemudian potong-potong dan campurkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam dapur. Tunggu sampai 10 menit lamanya agar bau amis pada belut berkurang,
   
Langkah ke dua :
setelah itu, goreng potongan belut sampai agak matang dan angkat. Sisihan dahulu hasil penggorengan belut ini.
   
Langka ke tiga :
Sementara itu, haluskan bumbu masakan balado belut pedas kemudian masak dengan tambahan daun salam dan lengkuas.

langkah keempat :
Aduk merata dan masak sampai mengeluarkan aroma sedap.
   
Langkah kelima :
Setelah itu, tambahkan masakan bumbu ini dengan potongan goreng belut. Aduk merata dan masak sampai semua bahan masakan matang sempurna.

Langkah keenam:
Angkat dan sajikan selagi hangat. 

yukk lihat kandungan daging Belut
vitamin seperti vitamin A dan vitamin B. Kandungan vitamin A-nya termasuk tinggi yakni 1.600 SI per 100 gram sehingga sangat baik untuk pemeliharaan sel epitel. Sedangkan vitamin B yang juga banyak terkandung dalam belut sangat bermanfaat untuk kofaktor dari suatu enzim sehingga enzim tersebut dapat berfungsi normal di dalam proses metabolisme tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar