Enam Langkah Memasak "BELUT" Sambel Pedas, "RUGI" Kalau tidak "NYOBA"
Ilustrasi/Net |
Resep dan Cara membuat Belut Sambel Pedas
- Bawang putih 4 pcs
- Garam dapur 1 sdt
- Cabe merah 5 bh, ukuran besar
- Bawang merah 5 pcs
- Penyedap rasa 1 sdt (opsional)
- Cabe merah keriting 20 bh
Cara Memasak Belut Bumbu Balado Pedas Gurih
Langkah pertama :
Bersihkan belut kemudian potong-potong dan campurkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam dapur. Tunggu sampai 10 menit lamanya agar bau amis pada belut berkurang,
Langkah ke dua :
setelah itu, goreng potongan belut sampai agak matang dan angkat. Sisihan dahulu hasil penggorengan belut ini.
Langka ke tiga :
Sementara itu, haluskan bumbu masakan balado belut pedas kemudian masak dengan tambahan daun salam dan lengkuas.
langkah keempat :
Aduk merata dan masak sampai mengeluarkan aroma sedap.
Langkah kelima :
Setelah itu, tambahkan masakan bumbu ini dengan potongan goreng belut. Aduk merata dan masak sampai semua bahan masakan matang sempurna.
Langkah keenam:
Angkat dan sajikan selagi hangat.
yukk lihat kandungan daging Belut
vitamin seperti vitamin A dan vitamin B. Kandungan vitamin A-nya termasuk tinggi yakni 1.600 SI per 100 gram sehingga sangat baik untuk pemeliharaan sel epitel. Sedangkan vitamin B yang juga banyak terkandung dalam belut sangat bermanfaat untuk kofaktor dari suatu enzim sehingga enzim tersebut dapat berfungsi normal di dalam proses metabolisme tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar