Kandungan GIZI ubi Kayu, JANGAN di SEPELEHKAN
ilustrasi/net |
KOKI GANTENG -- Ubi Kayu atau biasa yang lebih di kenal dengan sebutan ubi singkong ini merupakan tanaman yang tumbuh di wilayah daratan rendah, ubi singkon kebanyak orang di sepelekan padahal tanaman yang satu ini meemiliki isi kandunhgan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan dan glukosa yang rendah.
YUUKKKK KIta INTIP ISI KANDUNGANNYA.....
Singkong menyediakan Energi sebesar 160 Kcal, jumlah Karbohidrat 38.06 g, Protein 1,36 g 2,5, Total Lemak 0.28 g, Kolesterol 0 mg, dan Serat 1,8 g. Berikut kandungan gizi per 100g singkong mentah menurut USDA:
Vitamin:
1. Kandungan vitamin ubi kayu yakni Folat (vitamin B9) 27 mg,
2. Vitamin C 20,6 mg, dan
3. Vitamin K 1,9 mg.
Selebihnya adalah Niacin 0.854 mg, Pyridoxine 0.088 mg, Riboflavin 0.048 mg, Thiamin 0,087 mg, Vitamin A 13 IU <, dan Vitamin E 0,19 mg. Mineral: Sodium 14 mg, Kalium 271 mg, Kalsium 16 mg 1,6, Zat Besi 0,27 mg, Magnesium 21 mg, Mangan 0,383 mg, Fosfor 27 mg, dan Zinc 0.34 mg.
Manfaat bagi kesehatan Sumber energi:
Singkong tidak memiliki kolestrol, tapi singkonng memiliki kalori yang tinggi nyang baik utnuk kesehatanh kita,
100 g ubi kayu menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69 % dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %.
0 komentar:
Posting Komentar