MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

22 Oktober 2016

KUE CUCUR ADA JUGA kandungan "GIZI"-nya


Hasil gambar untuk kue cucur
ilustrasi/net
KOKI GANTENG -- Kue cucur yang merupakan kue teoung dengan rasa gula merah yang mendominasi rasanya menjadi makanan yang selalu di sajikan oleh penduduk ketika ada hari-hari penting, atau da kergiatan adat.

YUUKK intip bahan baku untuk membuat kue cucur :

125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
230 ml air

Cara membuat kue cucur enak :

1. Pertama, kita didihkan air sekitar 230 ml, kemudian daun pandan gula merah larutkan dengan air sampai mendidih, stelah mencair ndiamkan biar tidak trlalu panas.

2. Campur tepung beras, garam dan tepung terigu. Kemudian kita tuang larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.

3. Setelah adonan kue cucur agak mengental, keplok keplok (pukul pukul) selama kurang lebih 30 menit sambil diberi larutan gula merah sedikit hingga habis.

4. Setelah itu kita diamkan adonan cucur selama kurang lebih 40 menit.

5. Kita panaskan minyak goreng sebanyak 4 sendok makan kedalam cetakan kue cucur (wajan cekung kecil).

6. Tuang adonan cucur dalam cetakan kemudian siram siram dengan minyak panas sampai kue cucur mengembang dan berserat.

7. Tusuk bagian tengah dari kue cucur dengan tusukan gigi. Lakukan sambil diputar putar agar bagian mentah pada kue cucur ikut matang. Kita balik kue cucur sebentar dan angkat

Kandungan Gizi :
Kue Cucur mengandung energi sebesar 145 kilokalori, protein 2,39 gram, karbohidrat 31,36 gram, lemak 1,28 gram, kalsium 10 miligram, fosfor 31 miligram, dan zat besi 0,53 miligram.  Selain itu di dalam Kue Cucur juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,02 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Kue Cucur, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

0 komentar:

Posting Komentar