MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

22 Oktober 2016

Perpaduan yang "SEMPURNA" SOP Udang Telur Puyuh, sangat Ber "GIZI"


Ilustrasi/Net
KOKI GANTENG -- Udang dan telur puyuh yang di gabungkan dalam satu wadah ini menjadi variant baru makanan yang berkhaskan Indonesia, Selain itu, makanan ini menjadi makanan dengan rasa yang nimat dan tak kalah pentingnya yakni kandungan gisi dari makanan ini.

OKE IBU_IBU simak ya' Cara Membuatnya :

Bahan "BAKU" :


- 5 buah kentang, kupas, potong dadu
- 20 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
- 200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
5 buah cabai merah, buang bijinya


Cara Membuat :

Masak kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih.
Masukkan telur puyuh, kentang, garam dan gula pasir, kedalamtempat masak kentang yang sebelumnya, masak hingga bumbu meresap. masukan campuran sayuran sesuka "ANDA", aduk rata. Angkat dan sajikan dengan lontong/ketupat.

"SELAMAT MENCOBA"

0 komentar:

Posting Komentar