MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

MASYARAKAT MEDIA SOSIAL

NUSANTARA

Popular Posts

BERANDA

22 Oktober 2016

Kue Tradisional "BURONGKO" khas "SULSEL" Sajian Untuk Keluarga Tersayang


Kue Tradisional "BURONGKO" khas "SULSEL" Sajian Untuk Keluarga Tersayang
Kue Burongko ilustrasi/Net
KOKI GANTENG -- Kue barongko adalah kue tradisional asli Sulawesi selatan yang berbahan dasar pisang, kue yang biasa kita jumpai di acara-acara pesta di sulawesi selatan, bahkan kue burongko ini sudah di kenal se nusantara. Rasanya yang begitu enak, mejadi sala satu daya tarik orang untuk mencobanya.

Dari pada menunggu lama, yuukkkkk kita lihat cara membuatnnya :

Pertama-tama, kita siapkan bahan pokoknya dulu, yakni buah pisang kapok matang (sesuai keinginan anda), telur 3 butir telur, kocok lepas, 40 gram gula pasir, campur garam secukupnya, ¼ sendok teh vanili bubuk, 100 ml santan dari ¼ butir kelapa, dan Daun pisang untuk membungkus


Kini kita masuk tahap pembuatan KUE-nya cara Membuat Kue Barongko sangatlah mudah dan tidak memakan waktu terlalu lama :

Kupas pisang, potong-potong, haluskan, kemudian, Tambahkan telur, gula pasir, garam, vanili, santan. Aduk hingga rata, lanjut dengan, Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum.
Kukus 20-40 menit hingga matang.

Kue Burongko ini juga punya kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan,
yuukk simak..


Nilai Gizi

energy                   protein                      
fat                        carbohydr.            
dietary fiber          phytic acid                       
calcium                 magnesium                      
zinc                       iron                               
Vit. B1                 Vit. B2                                  
niacine                  Vit. B6                                   
pantoth. acid         tot. fol.acid                
Vit. B12               Vit. C                                    
Vit. A                   retinol                                   

0 komentar:

Posting Komentar